Понедельник, 27 марта 2017 12:06

За рулем (3-1928)

Оцените материал
(1 Голосовать)

В этом номере журнала "За Рулем", выпущенном в 1928 году, опубликованы три статьи известных американских владельцев автомобильного бизнеса. Редактором журнала особо отмечается, что внимание руководителей такого ранга очень ценно, особенно в фокусе всеобщей автомобилизации, а также дорожного строительства страны, имеющей площадь более шестой части земного шара.

Также, отмечается, что журнал является выразителем мнения советской общественности по вопросам, связанным с автомобилями.

Мы не скрываем (пишет редактор), что СССР очень заинтересован опытом развития американской автомобильной промышленности, но не в плане восхищения, а в плане использования его на просторах нашего государства.

Примечателен тот факт, что еще 30 лет назад Америка не имела в своем активе ни автомобилей, ни соответствующих дорог для них. Именно поэтому нам так нужен американский опыт,т.к. мы собираемся пройти этот путь гораздо быстрее.

Только десять лет назад мы обрели настоящую свободу. Многие годы нашими землями управляла помещичья клика, специально держащая трудящихся в темноте. Мы хотим использовать опыт других, хотя нам будет гораздо труднее, потому что совсем недавно мы пережили все ужасы гражданской войны, интервенции и разрухи.

Для тех, кому интересны не только старые выпуски журналов, но и другие антикварные издания.

Далее в журнале:

  • Компания Форда об автомобилизации в СССР;
  • Что даст Советскому Союзу автомобилизация (бр. Додж);
  • Глазами американца... (Оверленд).
Прочитано 230 раз Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 12:10
Другие материалы в этой категории: « ГАЗ-73

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены